Террин "Сердечный далматинец"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:14:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сердечки куриные | 100 г |
Орехи | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Маслины | 4 шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вариантов террина на сайте много, но мне очень хотелось поделиться именно этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вот благодаря их разнообразию террин получился очень нежным, сочным и пикантным. |
Фарш приготовила сама, перемолола в блендере куриное филе вместе с луком. Добавила специи, сметану и очищенные орешки, порезанные пополам. Оставить целые орешки по количеству сердечек.
Фарш хорошо отбить.
Заранее почистить сердечки, обрезав все ненужное. Замариновать в специях и соке лимона (я это сделала с вечера).
В форму, смазанную маслом, выкладываем фарш.
Сердечки заполнить орешками и вставить в фарш.
Сверху укладываем порезанные маслинки, присыпая вокруг сыром.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку ,накрыв крышкой (если таковой нет, накройте пекарской бумагой).
Запекаем при 180 г 40-45 минут. За 10 минут до готовности, снимите бумагу, дайте немного подрумяниться.