Сырные треугольники с маком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:14:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Сырные треугольнички к завтраку, а можно и к обеду, и к ужину, и 24 часа в сутки. Хороши в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Отличный вариант взять в дорогу, поставить на стол на вечерние посиделки с пивком. Сыроеды будут довольны и просто так, и без всего похрустеть ими. Вкусно. |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.
Сыр натереть на мелкой терке.
У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры.
В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
3 ст.л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки.
Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.
Печенье поднимается во время выпечки, лучше раскатывать очень тонко, 2 мм, тогда получается как бы крекер, слоистое и рассыпчатое, если чуть потолще, то получаются нежнее, сверху хрустящая корочка, внутри чуть мягкое, но вкусно и так и эдак, как в теплом виде, так и в холодном, исчезают в считанные минуты.