Настоящий глинтвейн
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:15:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Вино красное сухое | 1 л |
| Ром | 50 мл |
| Ликер амаретто | 20 мл |
Корица ![]() |
2 шт |
| Анис | 5 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Гвоздика | 7 шт |
| Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели. |

Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.

Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.

А теперь те продукты, которые вам понадобятся.
Самое основное - красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.

Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый.

Амаретто. Без комментариев.

Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже.

Гвоздика.

Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.

Корица - я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.

Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т.д. Если нет такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии?

Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно!
Хочу сразу предупредить: этот напиток пьется очень легко и в большом количестве. В определенный момент у вас станут ватными ноги, и вы очень даже можете опьянеть. Так что заранее позаботьтесь о том, как вы доберетесь до дома. ; -) ; -) ; -)

Вечером в Москве: 

















































...