Донг По из свинины
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:16:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Лук зеленый | 50 г |
Имбирь | 25 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Соевый соус | 80 мл |
Сало | 400 г |
Я не добавляла соль и какую-либо другую приправу, но получилось очень вкусно. Мягкая кожа, как расплавленная, сало тает во рту. Попробуйте, очень вкусно! |
У меня был кусочек сала с прослойкой мяса.
Возьмем кастрюлю, небольшую, чтобы наш кусочек подходил по размеру. Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру кастрюли, положим на дно нашей кастрюли. Сверху нарежем крупно имбирь и посыпем сахаром.
Сверху кожей вверх наш кусочек свинины, с нарезанным чесноком.
Зальем соевым соусом, смешанным с водой.
Поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час.
Через час перевернем кусочек свинины и оставим еще вариться на один час.
Всего свинина варится 2 часа, потом открываем крышку, мясо переворачиваем и выпариваем соус. Сало достаем и оставляем остывать. Подавать с соусом - очень вкусно.