Донг По из свинины
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:16:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Лук зеленый | 50 г |
Имбирь ![]() |
25 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 250 мл |
| Соевый соус | 80 мл |
Сало ![]() |
400 г |
| Я не добавляла соль и какую-либо другую приправу, но получилось очень вкусно. Мягкая кожа, как расплавленная, сало тает во рту. Попробуйте, очень вкусно! |

У меня был кусочек сала с прослойкой мяса.

Возьмем кастрюлю, небольшую, чтобы наш кусочек подходил по размеру. Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру кастрюли, положим на дно нашей кастрюли. Сверху нарежем крупно имбирь и посыпем сахаром.

Сверху кожей вверх наш кусочек свинины, с нарезанным чесноком.

Зальем соевым соусом, смешанным с водой.

Поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час.

Через час перевернем кусочек свинины и оставим еще вариться на один час.

Всего свинина варится 2 часа, потом открываем крышку, мясо переворачиваем и выпариваем соус. Сало достаем и оставляем остывать. Подавать с соусом - очень вкусно.




Ночью в Москве: 

















































...