Шоколадный торт с кока-колой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:17:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 1/3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кока-кола | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Жирные сливки | 3 стак. |
Горького шоколада | 200 г |
Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara |
Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром,соду и соль.
В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой
и держать на слабом огне, пока масло не растает.
Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,
добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,
в духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см):
[b] Глазурь.[/b] Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.
Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много,её можно заморозить, а затем использовать.
Смазать ею верх и бока торта.
[b]Внимание:[/b] ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
[b]Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим - так описано Ларой.[/b]Что у меня и получилось,не думайте что не пропекся.
[img]http://s49.radikal.ru/i126/0906/be/866892ea7f57.jpg[/img]
[img]http://i068.radikal.ru/0906/62/c8d7c911eee0.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i128/0906/c4/12ff699ccce6.jpg[/img]