Курник "Любимого Мужчины"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:22:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин! |
Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).
Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.
Смазываем стол и руки растительным маслом. Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.
Теперь другой.
Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.
Один за другим.
Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.
Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.
Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум), чтобы тесто подошло.
Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем. Ставим на серединку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30, далее смотря по зажаренности (если бледная) поднимаем температуру в пределах до 240.
В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем.