Мексиканская тортилья
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:22:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Вода | 1 стак. |
Жир | 50 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось - далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда! |
Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).
Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
Катаем тонкие лепешки, чтоб не липло, пользуйтесь мукой.
Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете - бурито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!