Сулугуни в лаваше
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:26:41 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 93 |
Сыр сулугуни ![]() |
400 г |
| Лаваш грузинский листовой | 5 шт |
| Мой молодой человек приготовил мне такое блюдо в качестве "перекусить, пока ужин готовится". 2 компонента. Все просто и быстро. Но оказалось так вкусно, что ужинать я уже не хотела. Вообще, Сулугуни в лаваше обычно готовят на природе, перед шашлыком, на барбекюшнице. Очень вкусно, попробуйте =) |

Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

Выкладываем на разогретую сковороду швами вниз.

Накрываем крышкой. Обжаривать с 2-х сторон на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. ~ 5-10 минут. Только будьте осторожны! Не пересушите.

Выкладываем на тарелку, можно разрезать на несколько частей. Не хватайте горячее! =) Рекомендую под белое столовое вино. Приятного аппетита =)

Днем в Москве: 

















































...