Куриный шашлык и мандаринские блинчики
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:33:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 800 г |
Соус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Мука пшеничная | 275 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 г |
Огурец | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
До безобразия вкусный шашлык, в восхитительном маринаде из салатного соуса с кунжутом от Kikkoman. Его я предлагаю подать в мандаринских блинчиках. |
Для маринада нам понадобиться салатный соус с кунжутом от Kikkoman и соевый соус.
Филе куриное порежим на кусочки, добавим соевый соус и салатный соус с кунжутом и немного порезанного базилика, размешаем. оставим мариноваться на 1 час.
Пока займемся так называемыми мандаринскими блинчиками. В муку добавим 1 столовую ложку растительного масла, соль и нальем кипяток.
Замесим мягкое, не липкое тесто. Дадим ему "отдохнуть" в течении 30 минут.
Разделим тесто на 24 шарика.
Раскатаем шарик в тонкий сочень.
Диаметром 13-15 см. Смажем одну сторону раскатанного блинчика растительным маслом. Сверху на него положим еще один такой блинчик ( его не смазываем), на промасленную сторону.
У на получилось 12 попарно склеенных блинчиков.
На смазанную маслом сковородку положите пару блинчиков и на небольшом огне жарьте 2-3 минуты. Потом блинчик переверните и еще жарьте 2-3 минуты.
Готовый блинчик, хорошо разделяется на 2 части.
Блинчики разделяем между собой ( там где мы промазывали маслом), переслаиваем пергаментом.
У нас получается из 12 попарно склеенных блинчиков, опять 24 при разделении. Готовые блинчики, остывшие можно завернуть в фольгу, например заморозить или хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковородке.
Теперь займемся непосредственно шашлыком, мясо нанижем на шпажки или шампура.
Готовим на гриле или углях до готовности.
Будем подавать, каждый блинчик смажем салатным соусом с с кунжутом от Kikkoman.
Положим кусочки огурца и перья зеленого лука, кусочки готового мяса.
Свернем блинчик рулетом.
Приятного аппетита!