Слоеное печенье из картофеля
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:45:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 450 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мука | 350 г |
Кунжут | по вкусу |
Рецепт этого вкусного печенья я нашла на сайте сай 7 инфо и внесла некоторые свои изменения. Печенье слоеное, пикантное, из картошки, убывает молниеносно. |
Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль.
Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпылив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга.
То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита !!!