Запеканка с фаршем и макаронами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:44:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Макароны | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ну очень сытное блюдо!!!!:) |
Отварить макароны.
Выложить в форму для запекания.
С помидор снять кожицу и истолочь вместе с соком.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Добавить фарш.
К фаршу и луку ввести томаты.
Начинка ГОТОВА!
СОУС:
Масло растопить в сковороде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко.
Варим, помешивая, до загустения.
Можно добавить мускатный орех и чесночок.
На макароны выкладываем половину соуса.
На соус выкладываем фарш.
На фарш выкладываем оставшийся соус.
Натираем сыр и наносим его на верхний слой соуса.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекаем 25-30 мин.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!