Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:46:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Капуста цветная | 400 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Хочу предложить Вам универсальное блюдо для пикника. Его можно приготовить дома и взять с собою на природу, а можно и непосредственно на отдыхе. Можно есть как холодным, так и горячим, в качестве закуски или гарнира. |
Для приготовления этой закуски (гарнира) можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту.
Я взяла замороженную.
Даём капусте оттаять.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем цветную капусту и порезанный лук.
Для приготовления маринада берём соевый соус от ТМ Kikkoman.
В натуральный йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) и соевый соус от ТМ Kikkoman.
Маринад перемешиваем. Соль обычно не добавляю, если использую соевый соус.
Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад, чтобы при запекании капуста не была "варёной".
Далее берём фольгу. Если вы хотите делать порционную подачу, то соответственно отрываете небольшие куски. Если же хотите запечь всю капусту сразу, то отматываете большой кусок фольги, для надёжности складываете в два слоя.
Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту.
Складываем фольгу с капустой "конвертом", чтобы не вытекал сок.
Далее капусту запекаем на решётке на углях мангала 20 минут.
Или заранее готовим дома в духовке при 200 градусах 30 минут.
Готовую цветную капусту подаём прямо в "конвертах" из фольги. Горячую или холодную. В качестве закуски или гарнира к шашлыку, барбекю.
При подаче посыпаем рубленной зеленью.
Приятного Вам отдыха!