Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:50:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 111 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 260 г |
Какао-порошок | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черника | по вкусу |
Орехи бразильские | 100 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Пеку много пирогов, но... этот меня зацепил сегодня. Сказать вкусный, значит ничего не сказать. Великолетный, чудный пирог, а готовится... быстрее не бывает. Основа из книги Линды Колистерот + ranja + Natalie(Наташа). По рецепту - пирог с черникой и бразильскими орехами. Ну нет у нас черники и бразильских орехов, (не ждать же когда они появяться))) вполне вкусно с малиной и нашими орехами))) |
[url=http://ranja.livejournal.com/__setdomsess?dest=http://ranja.livejournal.com/425399.html&k=ljdomsess.ranja&v=v1:u20437426:s7:t1252778400:g7ec59ac7debbaa3a6fb724194604e85a0403e5f3//Thanks%2Bfor%2Bsigning%2Bin%2B/%2BLiveJournal%2Bloves%2Byou%2Ba%2Blot%2B/%2BHere%2Bhave%2Ba%2Bcookie]Слова автора[/url]
В комбайне или миксером взбить масло, добавить сахар, взбить до светлой пушистости.
смешать просеянную муку, соль, какао (обязательно, чтобы не было комочков).
Вмешать мучную смесь во взбитое масло,
размешать всё деревянной ложкой.
Руками выложить тесто в форму, утрамбовать.
В холодильник минут на 15, а может и полчаса.
Вилкой пропечатала край пирога.
Мелко нарезать орехи, смешать с коричневым сахаром.
На середину выложить чернику (малину).
Посыпать черничную (малиновую) середину орехово-сахарной засыпкой.
В духовку при 180*С, минут на 15.Пекла чуть дольше,ориентрируйтесь на свою духовку,~20-25 мин.
Вынуть и остудить.
[img]http://i073.radikal.ru/0909/43/f51eeac0cac2.jpg[/img]
[img]http://s48.radikal.ru/i120/0909/44/d59897cf5a6c.jpg[/img]