Домашняя селедка с овощами и кунжутом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:54:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 500 г |
Морковь | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 50 г |
Вода | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хочу поделится еще одним рецептиком приготовления сельди в домашних условиях. Пикантный вкус и яркая шубка из овощей. Угощайтесь!! |
Сельдь порезать соломкой, лук полукольцами, морковь на корейской терке. Лук и сельдь залить на 30 минут маринадом - 50 г уксуса, 50 г воды, 2 ч. ложки соли и 0. 5 ч. л. сахара. Маринад слить, добавить морковь, давленный чеснок, растительное масло, кунжут, соевый соус, сахар и соль по вкусу (я добавила 0. 5 ч. ложки сахара и 1. неполную ч. ложку соли, было как раз в меру). Перемешать, оставить в холодильнике промариноваться 3 -4 часа. Я делала вечером, утром ела.
Салатик такой мне очень понравился, интересный вкус, хрустящие овощи и нежная сельдь.
Автору Светлане (Василисе) огромное спасибо.
Приятного аппетита!!!