Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:55:03 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Кабачок ![]() |
2 стак. |
Морковь ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чудесный пирог - замена пиццам. Блюдо овощное, вкусное, сытное. Перекус на любое время суток))) Спасибо за рецепт i_lara-Ларочке+Номи Лис-Майберг |

Вместо кабачков взяла баклажан и 2 картошки, очистить.

Слова автора.
[b]Для корзиночки-основы.[/b]
Тертые кабачки (баклажан) откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. После хорошенько отжать.

Морковь, картошку также натереть на крупной терке

Добавить специи к тертым овощам.

Муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Форма для пая диаметром 24-28 см.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут, при необходимости, слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.

[b]подготовить начинку. [/b]
Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Я добавила еще острый стручковый перец

В отдельной мисочке взбить яйца с молоком (у меня молока ушло меньше, берите по своей форме-высоте, чтобы не переливалось), слегка посолить, поперчить

В испеченную заготовку выложить слой помидоров,

поверх тертый сыр (голландского было мало, добавила брынзу).

Добавить базилик (нет свежего, вполне сушеный подойдет), укроп,
посолить и поперчить и вылить на помидоры яичную смесь.

Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Подавать можно сразу.



Ночью в Москве: 

















































...