Котлеты из баклажанов и перца
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:57:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр мягкий | 80 г |
Кунжут | 180 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Простые и очень вкусные овощные котлетки с кунжутом. |
Лук, чеснок и имбирь почистить.
Баклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. Снимаем кожицу.
Пюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец.
Добавляем тертый сыр и пол-яйца.
Хорошо перемешать.
Перемешивая, добавить кунжут и специи (по желанию кинзу).
Столовой ложкой укладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем под грилем до золотистого цвета.
Подаем с соусом Blue Dragon
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697