Куриный пирог с грибами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:04:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Вкуснейший пирог из нежнейшего заварного теста с моими самыми любимыми компонентами: курица, сыр и грибы. А если учесть, что всe это в тающем во рту тесте, то останется только попросить добавки! ; ) |
[b]Тесто:[/b]
В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
[b]Начинка:[/b]
Курочку отварить.
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к ним порезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
[b]Собираем пирожок:[/b]
В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Потом уменьшить огонь до 180 градусов и печь ещё минут 45-50.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]