Запеканка "Баклажанка"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:04:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 3 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сматана | 3 ст. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | по вкусу |
Просмотрела блюда из баклажанов, прямо такую же запеканку не нашла. Ну очень уж вкусно получилось, мы с подругой в один присест умяли почти всю. Все банально просто... Думаю, мужчинам очень понравится такой ужин. |
Баклажаны помыть, нарезать язычками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Сыр трем на крупной терке.
Лук и болгарский перец режем мелко, морковь трем на терке и пассеруем на сковороде с добавлением масла. Помидоры трем на терке, либо мелко режем, кому как удобнее и добавляем к овощам. Чеснок мелко режем, отправляем туда же. Тушим пока почти вся жидкость не выпарится.
Выкладываем на противень обжаренные языки баклажанов, на каждый кладем фарш, затем овощную смесь.
Сверху смазываем сметаной (либо майонезом, йогуртом), кому что больше нравится. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Затем достаем запеканочку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!!!
Количество писала примерно, т.к. делала на маленький противень.