Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:06:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 500 г |
Сало | 100 г |
Чеснок | 4 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Такой картофель можно приготовить как в духовке. так и на мангале. |
1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.
2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.
3. Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый лист, и снова картофель.
4. Готовить в духовке, до готовности примерно 30 минут, или на мангале. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!