Салат "Печенка в дубленке"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:05:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Огурец | 5 шт |
Печень куриная | 500 г |
Майонез | 200 г |
Комментарии к моему вчерашнему дебютному пирогу подтолкнул меня к мысли выкладывать здесь простые, и не постесняюсь этого слова, бюджетные), рецепты. И так, картофель, соленые огурцы, лук и майонез! Уверена что этот набор продуктов всегда в наличии у каждой хозяйки-поклонницы этого сайта, если она конечно не злой тролль) Осталось дело только за печенью, придется оторвать от дивана любимого супруга и отправить его в ближайший магазин, простимулировав его тем, что в ином случае... мы не кровожадны, но у нас просто не остается выбора!))) Пока он возмущенно что-то лапочет, и натягивает на треники джинсы, мы удаляемся на кухню... |
Как видите, моему супругу несказанно повезло, у меня была печень индейки, поэтому ему не пришлось в морозное субботние утро плестись в магазин, кстати, если у вас в глубинах морозильника есть кусочек свиной печенки, то она так же с успехом избавит вашего любимого от мытарств)
Огурцы и картофель нарезаем мелкими кубиками, лук четвертинками колец, печень зачищаем от прожилок. Картофель, конечно же, предварительно отвариваем в мундире, но я, обычно накалываю его вилкой и запекаю в микроволновке на максимальной мощности 3 мин, затем переворачиваю и еще 3 мин., даю ему прийти в себя 5 минут, затем под холодную воду и чищу. И еще один совет, не трите вареный картофель на терке, от этого он приобретает маслянисто-крахмалистый вкус, а ножом порубить само то!
Обжариваем печенку на растительном масле крупными ломтиками, минут 5 на большом огне, затем перчим, чуть-чуть солим, добавляем маленькую щепотку сахара ( печенка не будет горчить и станет вкуснее в разы) накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10, главное не пересушите ее и не съесть пробуя на готовность)
Первый слой салата картофель, второй - огурцы, слои смазываем майонезом, и слегка утрамбовываем.
Остывшую печень измельчаем в блендере или натираем на крупной терке и укладываем отдыхать на матрасик из картофеля и огурцов, сверху было бы не плохо ее укрыть майонезом, но когда пытаешься это сделать, она постоянно крутиться и брыкается) и майонез сбивается в комочки, оставим как есть, ибо с этим бороться бесполезно) Обжаренный лук, до слегка-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце и даем уйти маслу, затем выкладываем на уже задремавшую печень)
Майонез можно добавить порционно, по вкусу. А кроме того что салат ооочень вкусный, он еще и полезный! Железо которым богата печенка усваивается с витамином С, которого как раз предостаточно в печеном картофеле и соленых огурцах. Приятного аппетита! И пусть ваша печень не шалит)