Оладушки из овсянки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:06:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Овсяные хлопья геркулес | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кубик куриный магги | 1 шт |
Мой муж овсянку ну никак не ест, но эти оладушки уходят за две минуты, вкусные и в горячем виде, и в холодном. |
залить хлопья 2-мя стаканами горячей воды, предварительно добавив в воду кубик магги (это на любителя, можно просто соленую воду или др. специи)и закрыть крышкой (тарелкой) дать настояться минут 7-10
порезать лук репчатый и зелень, у меня был крымский, так получилось очень красиво
теперь, когда геркулес набух и полностью впитал воду, добавляем яйцо
зелень с луком
хорошо размешиваем, если получается тесто жидковатое, то можно добавить чуть муки, но обычно получается то что надо
выкладываем наши оладушки в разогретое масло и жарим до готовности, жарятся очень быстро
вот такие вкусняшки получаем, приятного аппетита!