Брутти Ма Буони (Brutti Ma Buoni)
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:06:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фундук | 1 стак. |
Шоколад | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Если у вас остались неиспользованные белки, их можно использовать в этом рецепте. Печенья в переводе с итальянского означает "некрасивое, но вкусное!". Можно использовать орехи (миндаль, фундук, ), вкуснее всего когда вместе с орехами так же используется шоколад. Печеньe получается хрустящим, слегка тягучим внутри. Источник от jazzinitup Ирочка, большое спасибо за рецепт. |
Слова автора.
1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом, или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию.
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром.
Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь.
Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой.
Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку,
ваниль, орехи.
Есть такой вариант.Замените ваниль 1 ч.л. толченого имбиря и шоколад 1 чашкой(250мл) порезанного кристаллизованного имбиря.
и шоколад.
Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга.Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми.Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.
[img]http://s47.radikal.ru/i115/0906/9e/b56c1c68679c.jpg[/img]