Эклеры с сыром и курицей "Сытные"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:06:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Сыр плавленный | 300 г |
Курица | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Пошли вчера с подругой и детьми в детское кафе. Детям - пирожные, а себе эклеры с сыром - вкусно, но мало и дороговато. решила сделать сама; вот, что получилось... |
Делаем заварное тесто:
кипятим воду с маслом (или маргарином) и солью.
как только закипела вода, всыпаем муку и выключаем огонь.
хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
даем немного остыть.
Начинаем вводить по одному яйцу, хорошо вымешиваем после каждого яйца до однородности теста.
Выкладываем ложкой или кондитерским шприцом на противень (смазанный маслом или маргарином), ставим в хорошо разогретую духовку и не заглядываем в неe 30 -35 минут. вынимаем готовые эклеры и даем им остыть.
Начинка:
очень мелко нарезать укроп, отварную курицу.
добавить плавленный сыр, 3 -4 ложки майонеза, перец и раздавленный чеснок - все хорошенько размешать.
В эклерах сбоку или снизу сделать отверстие и через него начинить.
Сверху немного смазываем майонезом и присыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!