Фигурные булочки для детей
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:07:02 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 75 г |
Соль | 10 г |
Молоко | 175 мл |
Сметана | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 25 г |
Сливки | по вкусу |
Рецепт взят с сайта кулинар, спасибо Наталье-кыш за рецепт, а главное как делать такие фигурные булочки. Согласитесь, любому ребенку понравиться есть такие булочки. |
Слова автора:
Молоко+сметана+яйца немного взбить,чтобы масса стала однородной.
Мука+дрожжи+сахар+соль перемешать,влить молочную смесь.
Перемешивая,добавить растительное и мягкое,но не растопленное сливочное масло.
Вымесить тесто до однородной,пластичной консистенции.Поставить тесто в теплое место(обязательно накрыв),
дать подняться тесту,обмять,еще раз дать подняться.
Затем разделать тесто на порции,подкатать в шарики и дать им "отдохнуть"(под пленкой).
Из расстоявшихся шариков сформовать различные фигурки.
[b]ЛЕБЕДЬ.[/b]Шарик раскатать в круг,сложить пополам от себя.Как бы скатывая колбаску,с одной стороны вытянуть шею и сделать голову с клювиком.Для туловища опять разложить в круг,разрезать,как на фото,и сделать насечки ножом.Поднять крылышки,сформовать туловище.Придать шее нужный изгиб.Глазик сделать из изюма.
[b]УТОЧКА.[/b]Кружок сложить пополам к себе и вытянуть шею(конечно,не такую длинную,как у лебедя.Сделать насечки и разрезы.Вытянуть немного вверх хвостик,поднять шею с головой.Снизу,подворачивая тесто,сделать как бы волну.
[b]ГРИБОК.[/b]Шарик теста раскатать в овал и разрезать как на фото.Большая часть будет ножкой гриба,ровный полукруг-шляпкой,не очень ровный-травкой(просто сделайте произвольные надрезы по всей длине).
[b]ПАРУ ГРИБКОВ [/b] из одной лепешки.Шарик-опять раскатываем в овал.Только нарезаем по-другому.Квадрат разрезаем по диагонали-получаются две ножки.Накладываем их немного внахлест.Шляпки и травку делаем аналогично одинарному грибку.
[b]ЧЕРЕПАХА.[/b]Шарик раскатать в овал.Нарезать(см.фото).Формуем жгутики и кладем их друг на друга "снежинкой"(пересечение посередине).Сверху укладываем панцирь.Можно после смазки присыпать кунжутом.
Дать им подойти,По необходимости и желанию присыпать маком или кунжутом.
Отпекать при 190С.
смазать яйцом,немного взбитым со сливками.
[img]http://i041.radikal.ru/0901/07/5b2ca0292671.jpg[/img]
[img]http://s61.radikal.ru/i173/0901/da/22d278dce9e9.jpg[/img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0901/da/e5e84c15d62e.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i174/0901/96/26a5a63cd221.jpg[/img]