Пирожные "Зимняя сказка"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:11:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука | 4 ст. л. |
Не для сладкоежек. Есть много вариантов похожих чем-то.. печеночные тортики и оладьи... Раньше я готовила почти на каждый праздник печеночные тортики (еще в детстве попробовала его впервые на свадьбе в украинской деревне), теперь решила его видоизменить.... а еще просила меня выложить рецептик этот - поваренок NADEZHDA |
Пропустить через мясорубку
(или как я делала
в измельчителе комбайна, там хорошенько все перемешивается)
печень,лук сырой 1шт, и половину обжаренных заранее морковь и лук на растительном масле
добавляем яйца сырые, муку - примерно ложки 3-5(столовые),молоко
соль перец и хорошо все вымешиваем-я бы сказала взбиваем
чтоб пожарить из этой массы оладьи на растительном масле
приготовим из майонеза и чеснока и второй половины обжаренных моркови и лука соус, которым будем перемазывать оладьи
сыр натрем на терке
помидор порезать кольцами (у меня крупный - полукольцами)
на оладьи намажем соус
сверху кладем помидорку
опять немного соуса намажем и сверху сыром посыпем
сверху еще оладьи выкладываем
потом опять соус и сыр
и тут уж украшаем как душе угодно
я использовала для розочек солененький огурчик - очень вкусно сочетается с печенью, зелень и майонезом по краям прошлась..
вот так красавцы смотрятся сверху
можно и на стол уже!
Из печени 700 г - получится много таких оладушек, поэтому пропорции можно уменьшить соответственно.. если гостей у вас не много намечается ; D