Белорусская бабка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:20:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это блюдо готовится очень быстро, просто, с разными начинками - вкусно и сытно)))ПОПРОБУЙТЕ!!! |
Натереть картофель, отжать жидкость, добавить яйца, перемешать.
В стеклянную, смазанную обильно любым жиром кастрюльку (это для духовки) или на сковородку, выкладываем половину картофеля, утрамбовываем немного.
А теперь кладем нашу начинку (в реале в этом рецепте идет фарш, но как вы понимаете, начинка может быть абсолютно разная, что у кого есть под рукой), у меня вешенки, обжаренные с луком и специями.
Приблизительно это выглядит вот так)))
Ставим в духовку на полчаса.
На большую плоскую тарелку переворачиваем нашу запеканку. Подаем с соусом. У меня это майонез с чесноком и зел.луком (в реале, это сметана с чесноком и солью)
В разрезе.
Приятного аппетита!!!