Оладьи из кабачков и капусты
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:20:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 1 шт |
Капуста белокочанная | вилок |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой. |
Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.
В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.
Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.
Обжаривать с двух сторон.
И подавать домашним со сметанкой.