Пряное варенье к шашлычку
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:28:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Кардамон | 10 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный молотый | ч. л. |
Корица | ч. л. |
И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку. |
Это варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие.
Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут.
Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг.
Опускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час.
Варенье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным.
Готовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем.
У меня получилось 4 банки ёмкостью по 0,5 л.
Если вам вареньеце нужно только для пирогов, то убавьте все приправки наполовину и кушайте с батончиком на здоровье и пеките пироги!Очень вкусное,необычное варенье!