Пряное варенье к шашлычку
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:28:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Уксус | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Кориандр | 2 ч. л. |
Кардамон ![]() |
10 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Орех мускатный молотый | ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку. |

Это варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие.

Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут.
Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг.

Опускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час.

Варенье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным.

Готовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем.
У меня получилось 4 банки ёмкостью по 0,5 л.
Если вам вареньеце нужно только для пирогов, то убавьте все приправки наполовину и кушайте с батончиком на здоровье и пеките пироги!Очень вкусное,необычное варенье!

Ночью в Москве: 

















































...