Молочный ликер "Дамский коньячок"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:29:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 450 г |
Коньяк | 400 мл |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт превращения самого незамысловатого коньяка в легкий и приятный в употреблении напиток. Ликерчик будет приятным дополнением любых женских посиделок. А на закуску к нему отлично подойдут любимые пирожные и фрукты! Источник рецепта - интернет. |
Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая банка. Наливаем туда молоко и коньяк, засыпаем сахар.
Лимон нарезать крупной соломкой вместе с кожурой. Добавить в банку вместе с косточками и соком, туда же насыпать ванильный сахар. На Ваших глазах жидкость "створожится". Закройте банку крышкой и уберите на 11 суток в темное место. Но не забывайте почаще ее встряхивать. Хранить надо при комнатной температуре.
На 12 сутки процедите раствор через сито. И вылейте ликер в полотняный либо льняной мешочек, но НЕ МАРЛЕВЫЙ! Подвесьте его на сутки над миской,чтобы стекала жидкость.
Ликер перелейте в бутылку, пусть он постоит еще около суток. Оставшуюся творожную массу можно использовать при выпечке тортов и кексов.
Ликер готов!
Приятных Вам летних вечеров в теплой компании!