Базовый томатный соус
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:30:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 800 г |
Базилик | 1 стак. |
Несложный в приготовлении соус, подойдет для многих блюд. Выход 2,5 стакана. Выкладываю его, так как он используется в моем рецепте "Куриные ножки в итальянском стиле" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46420/ |
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение минуты.
Добавьте помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите минут 10 - 15.
Если вы используете сухой базилик, добавьте его за 5 минут до готовности соуса. Если свежий, то в самом конце.
Соус готов, когда он слегка загустеет.
Соус можно использовать для любых блюд, требующих соуса для приготовления.
Идеален для макарон.
Приятного аппетита!
Я использовала этот соус для приготовления Куриных ножек в итальянском стиле http://www.povarenok.ru/recipes/show/46420/