Сырное печенье с травами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:34:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло ореховое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Аромат орехов витал по квартире. Хрустящее, пряное, с тонким сырным вкусом печенье. Викочка-lillaya, спасибо за рецепт. |
Слова автора. В мисочку налить растительное масло, [b]очень хорошо здесь ореховое, но и любое другое подойдет.[/b]Всыпать муку с пекарским порошком и растереть до образования крошки,
посолить, добавить мелко тертый сыр и сухие травы.
Вбить яйцо и влить ледяную воду, замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.
Разогреть духовку до 170 С. Тесто раскатать толщиной в 1 см, выемкой вырезать круглые печенья,
уложить на пергамент и выпекать примерно 12-15 минут.
Пока сделала одну партию, т.к.выходит небольшое кол-во, решила опробовать чуть по другому.
Кунжутные семечки - 20 г перемола в кофемолке.
Дальше все по рецепту, масло заменила на кунжутное.
Замесила не липнущее к рукам тесто.
Чтобы не было обрезков, эти печенья сделала квадратиками.
Сверху посыпала кунжутными семечками.
Многие уже знакомы с этим рецептом. [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/26846/] Тающие треугольнички[/url], в них тесто рассыпчатое. А эти - ароматнее, подойдут и к пиву, и к вину. На фото белое вино "Мартини".
[img]http://i082.radikal.ru/0911/98/fd11846f8b53.jpg[/img]