Сырное печенье с травами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:34:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло ореховое ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Аромат орехов витал по квартире. Хрустящее, пряное, с тонким сырным вкусом печенье. Викочка-lillaya, спасибо за рецепт. |

Слова автора. В мисочку налить растительное масло, [b]очень хорошо здесь ореховое, но и любое другое подойдет.[/b]Всыпать муку с пекарским порошком и растереть до образования крошки,

посолить, добавить мелко тертый сыр и сухие травы.

Вбить яйцо и влить ледяную воду, замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.

Разогреть духовку до 170 С. Тесто раскатать толщиной в 1 см, выемкой вырезать круглые печенья,

уложить на пергамент и выпекать примерно 12-15 минут.

Пока сделала одну партию, т.к.выходит небольшое кол-во, решила опробовать чуть по другому.
Кунжутные семечки - 20 г перемола в кофемолке.

Дальше все по рецепту, масло заменила на кунжутное.

Замесила не липнущее к рукам тесто.

Чтобы не было обрезков, эти печенья сделала квадратиками.

Сверху посыпала кунжутными семечками.

Многие уже знакомы с этим рецептом. [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/26846/] Тающие треугольнички[/url], в них тесто рассыпчатое. А эти - ароматнее, подойдут и к пиву, и к вину. На фото белое вино "Мартини".
[img]http://i082.radikal.ru/0911/98/fd11846f8b53.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...