Сувлаки из куриной грудки с беконом

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:35:00 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Бекон | 200 г |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Орегано | по вкусу |
Перц черный | по вкусу |
Сувлаки - в Греции называют шашлычки на деревянных шпажках. Хочу поделится рецептом моих любимых сувлаки. Нежная курочка и копченый бекон - гармоничое сочетание вкуса. |
Приготовить деревянные шпажки. Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут. Бекон я брала уже нарезанный тонкими слайсами с тоненькой прожилкой жира. В каждую полосочку бекона завернуть кусочек мяса и одеть на шпажку. У меня получилось по 5 кусочков на шпажке. Запекать или на углях на решетке или в духовке/микроволновке в режиме гриль. Мы запекали на решетке на углях (в камине)) примерно 15 минут.
Так как бекон соленый, курицу не солила дополнительно.