Морковно-апельсиновый нектар "Orange life"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:35:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Кислота лимонная | 1 ст. л. |
Сахар | 700 г |
Вода | 5 л |
У многих апельсины прочно связаны с Новым годом. А морковь? Как насчет неe? Вряд ли это так. Но! Попробуйте приготовить этот чудесный напиток, и навсегда моркрвь присоединится к приятным новогодним хлопотам, ожиданию чуда, радости праздника и общения с дорогими людьми. И никакого лимонада! Зачем он, когда есть натуральный, такой оранжевый и вкусный нектар?! |
Вот основные продукты. Апльсины тщательно моем, морковь моем, чистим и опять моем.
Заливаем апельсины водой так, чтобы целиком их покрыть, и ставим на огонь. Они, разумеется, выплывут, но при кипении будут крутиться в воде, поэтому сварятся равномерно.
В другую кастрюльку кладем нарезанную (как вам захочется) морковь, тоже заливаем водой и ставим варится.
Морковь сварится быстрей апельсинов. Достанем ее из воды, но воду не выливаем. Апельсины должны стать такими вот мягкими, как на картинке - при легком надавливании нож не встречает сопротивления. Апельсиновую воду выливаем, она горькая, хоть и ароматная.
Далее в блендере (если такового нет, можно прокрутить и через мясорубку) пюрируем морковь. Вот здесь и может пригодиться морковная водичка, чтобы получилось максимально чистое пюре, добавляем немного жидкости. Апельсины тоже пюрируем, разрезав их на части, и, если есть, извлекаем косточки. В апельсинах достаточно сока, поэтому добавлять воду не придется, но это вы уже решайте сами.
Дальше ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем сахар и варим сироп. Когда сироп закипит, огонь выключаем, разводим им немного морковно-апельсиновое пюре и соединяем с сиропом в кастрюле. Хорошенько перемешиваем, добавляем лимонной кислоты или сока лимона (понадобится от 1 до 3 лимонов), регулируем кислоту по собственному вкусу. Остужаем и разливаем в бутылки. Сфотографировала готовый продукт в кастрюле, чтобы показать, сколько нектара получилось в результате.
Хранить можно в холодильнике или на балконе, если погода подходящая. Сколько хранится максимально, сказать не могу, у нас долго не стоит.
[size=18]С Новым годом!!![/size]