Узбекская шурпа в мультиварке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:36:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайхонах Узбекистана. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (60 минут)
Рецепт "Узбекская шурпа в мультиварке":
Все предельно просто, поэтому и нет пошаговых фото. В чашу (у меня 5 л) закладываем баранину. Я попросил мясника сразу порубить корейку порционно, по ребрышку, и таких заложил штук 10. Надо сказать, кореечка попалась в меру жирная, по 3-5 мм жировой прослойки, то, что надо. Было бы больше - я бы срезал. Мясо у меня преобладает и сразу заняло треть чаши. Так и вкуснее будет. Посолил, поперчил и добавил зиру (в узбекской кухне куда без нее?). Сверху заложил лук (пошинковал некрупно, как на салат), помидоры дольками (каждый на 8 долек), болгарский перец полукольцами по 1-1,5 см в ширину. Пошинковал 1 крупный стебель сельдерея. Это не принципиально, просто оставался и я боялся, пропадет. Но вкусно получилось. А сверху уже морковь и картофель. Как они порезаны, хорошо видно в тарелке на фото. Сколько закладывать картофеля - надо смотреть уже по оставшемуся в чаше месту, т. к. еще же воды надо будет залить до отметки. Я еще растыкал в разных местах три неочищеных зубчика чеснока. Но и это по желанию. Далее программа "тушение" и 1 ч, клапан закрыт. Почему не "суп", потому что нам важен прцесс томления, а не варки, а такой программы у меня нет. В крайнем случае посмотрите по картофелю степень готовности. Для бараньей корейки или шейки этого времени достаточно вполне. А по окончании программы забросил мелко порезанную зелень. Тут уж кто как любит. Можно было и укроп добавить, но у меня не оказалось. А результат вы видете на фото А на природе можно все это сделать в казане и на костре. Можно и в большом горшке в духовке.