Закуска "Лягухи в пруду"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:37:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 8 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Это очень простая закуска из эклеров. Но оформила я ее в виде лягушек, сидящих в пруду. Идею увидела в журнале. А т. к. такое название, то этот рецептик я посвящаю еще одному нашему поваренку Танюшке (Лягухе). Танюшенька, эти замечательные и вкусные лягушата для тебя. |
Вначале нужно приготовить заварное тесто. Это можно сделать по вашему любимому рецепту, взять на сайте у поварят.
Я делала по рецепту из журнала.
Подсолнечное масло с водой и солью довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
Снять с огня и немного остудить. После хорошо вбить по одному четыре яйца. Вымешать тесто до однородности.
Дальше выпекаем эклеры. Выложить тесто в виде небольших шариков на противень, застеленный пекарской бумагой (но у меня ее не было, поэтому я выкладывала просто так). Выпекать при температуре 150-180* до готовности. По времени это у каждого будет по-разному, все зависит от духовки. У меня ушло не менее 30 минут.
Вот наши эклерчики готовы. Дальше начиняем их любой начинкой, по желанию.
Я сделала начинку из плавленого сыра, яиц, чеснока и майонеза. Сыр и яйца потереть на терку + чеснок (по вкусу) + майонез. Хорошо перемешать.
Остывшие эклерчики немного разрезать (это потом буде у нас рот жабки), наполнить начинкой.
Свежий огурец порезать кружечками и каждый кружочек вставить в рот лягушке (вот так, как на фото). Глазки сделать из черного перца. Теперь начинаем делать пруд. На блюдо выложить листья салата. На них выложить нашх лягушек.
Украшаем окончательно. Из лука я сделала травку (надела лук на деревянные шпажки). Так же вставила в жабок закуску на шпажках http://www.povarenok.ru/recipes/show/44690/
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]