Салат с шампиньонами, помидорами "черри" и кедровыми орехами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:37:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 250 г |
Помидоры черри | 250 г |
Сыр твердый | 30 г |
Лимон | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук красный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой в приготовлении, но весьма пикантный салат с жареными шампиньонами, твердым сыром и помидорами, посыпан кедровыми орешками. Этот рецепт был размещен пользователем чиполинка в 2008 году под названием "Грибной салат" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски". |
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать пластинками.
Обжарить их на оливковом масле до легкого золотистого цвета, буквально по 20 секунд с каждой стороны.
Натереть цедру лимона - примерно 1 ст. л. Выжать 1 ст. л. лимонного сока. Измельчить зубчик чеснока
Посыпать обжаренные грибы цедрой и чесноком, полить соком лимона.
Настругать твердый сыр пластинками. Я делаю это с помощью овощечистки.
Разрезать помидоры черри на четыре части.
Выложить в салатницу грибы, помидоры. Посыпать пластинками пармезана и кедровыми орешками. Полить 1 ст. л. оливкового масла. Добавить черного молотого перца и нарезанный зеленый лук или другую зелень.