Салат с шампиньонами, помидорами "черри" и кедровыми орехами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:37:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
250 г |
| Помидоры черри | 250 г |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Лимон | 1 шт |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лук красный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простой в приготовлении, но весьма пикантный салат с жареными шампиньонами, твердым сыром и помидорами, посыпан кедровыми орешками. Этот рецепт был размещен пользователем чиполинка в 2008 году под названием "Грибной салат" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски". |

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать пластинками.
Обжарить их на оливковом масле до легкого золотистого цвета, буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Натереть цедру лимона - примерно 1 ст. л. Выжать 1 ст. л. лимонного сока. Измельчить зубчик чеснока

Посыпать обжаренные грибы цедрой и чесноком, полить соком лимона.

Настругать твердый сыр пластинками. Я делаю это с помощью овощечистки.

Разрезать помидоры черри на четыре части.

Выложить в салатницу грибы, помидоры. Посыпать пластинками пармезана и кедровыми орешками. Полить 1 ст. л. оливкового масла. Добавить черного молотого перца и нарезанный зеленый лук или другую зелень.


Ночью в Москве: 

















































...