Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.72 (+0.05) Погода: Облачно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах


Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 20:37:48
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томаты вяленые 5 дол.
Скумбрия 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Сметана 150 г
Хрен 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Мука 100 г
Масло растительное 50 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежные мягкие йоркширские пудинги, наполненные пикантной начинкой из чечевицы, копченой скумбрии и вяленых томатов.
Пошаговое приготовление

"Сегодняшний обед будет необыкновенным!" - пообещала мама. Воскресное утро. "Топ-топ-топ" - бежит Анечка по коридору в кухню. На столе стоит корзинка, полная продуктов - мама уже сходила на рынок. "Что же такое необыкновенное мама принесла?" - Анечка перебирает покупки: пучок зеленого лука, крутобокие рыжие яйца, бутылочка молока. Вот бумажный пакет с проступившими пятнами жира и с чудным запахом копченой рыбы. Анечка ее очень любит, но ничего необычного в ней нет. А вот еще пакет. Анечка оглянулась и проковыряла в пакете дырочку, оттуда посыпались красные плоские горошинки, похожие на маленькие коралловые бусинки. Анюта осторожно лизнула горошинку - ничего. Может это специи, ну такие как горчица, черный перец, например? Они горькие такие, а положишь их в жаркое или рагу, и оно становится душистым и еще более вкусным.

- Мама, мама, эти горошинки необыкновенные?

- Да, это чечевица. Блюда из чечевицы подавали вавилонским правителям и египетским фараонам. Чечевицу ели крестьяне Греции и бедные патриции. Даже Аниций - известный богач-кутила времен императора Августа оставил рецепты блюд из чечевицы.

- Но ведь она такая сухая, как же ее есть?

- Это сушеные плоды, а само растение похоже на горох, что растет у бабушки на грядке. У чечевицы маленькие бобы в форме ромбика. В каждом стручке сидит по три горошинки. Солнышко пригревало стручок, дождик поливал его, чечевичкам было хорошо и уютно. Они росли и росли, а в один день стручок лопнул и они выкатились на яркое солнышко.

- Мама, если чечевица такая древняя и известная, почему же тогда мы никогда раньше ее не готовили?

- Вот это и впрямь удивительно. Умей чечевица говорить, она немало могла бы рассказать нам о своей судьбе. Даже в Библии есть предание, касающееся красной чечевицы. Вот послушай. Давным-давно, еще в XVII веке до н.э., жили два брата Исав и Иаков. Они были близнецами, но Исав родился первым и поэтому младший брат был у него в услужении. Когда дети выросли, Исав стал искусным охотником, а Иаков земледельцем. Однажды Исав вернулся с охоты дрожащим от голода, он стал умолять своего младшего брата покормить его, и Иаков дал ему хлеба и чечевичной похлебки в обмен на то, что Исав уступил ему право старшинства. На Руси в средневековые времена чечевица также была очень популярна, и из нее даже пекли хлеб. В течение многих веков наша страна являлась основным производителем чечевицы во всем мире. К сожалению, постепенно люди забыли чечевицу. Новые продукты, например картофель, макароны вытеснили чечевицу с наших столов. Зато нынче ей цены нет - ее постепенно снова все признают! Хорошему когда-нибудь да быть в чести!

В кухню заглянул папа:

- В такой чудесный день нужно идти гулять в парк, а не работать весь день на кухне!

И мама с Анечкой быстро взялись за приготовление обеда из необыкновенной красной чечевицы. И не простого обеда, а такого, который можно было бы взять в парк и наслаждаться последним осенним теплом. А я расскажу, как и что они готовили.

Скумбрию очищаем от кожи и костей, отделяя филе.

Готовим заправку. Тертый на мелкой терке хрен соединяем со сметаной, горчицей и солим по вкусу.

Рыбу режем не крупно, но и не мелко - так, чтобы в закуске чувствовался ее вкус. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с половиной заправки. Накрываем пленкой и убираем на некоторое время в холодильник.

Красную чечевицу тщательно промываем и заливаем водой в соотношении 1:2, ставим на огонь, после закипания солим и варим минут 10 до готовности. Лишнюю воду сливаем и даем чечевице остыть.

Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного посолив. Зеленый лук и вяленые томаты измельчаем и объединяем с чечевицей, жареными луком и морковью.

Приготовим йоркширские пудинги. Вообще это просто гениальная вещь для быстрой закуски - наполнять их можно чем угодно - они мягкие и нежные, по вкусу напоминают заварные булочки. Они хороши даже сами по себе на завтрак к чаю. Готовятся чрезвычайно быстро и просто.

Венчиком смешиваем молоко, яйца и муку. Смесь солим по вкусу. Переливаем тесто в посуду с носиком (например, соусник).

В формочки для маффинов наливаем немного растительного масла (по наперстку в каждую формочку) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку до момента, когда масло нагреется и начнет куриться. Достаем формочки и в каждую наливаем понемногу теста (примерно по две ст. л.) и возвращаем в духовку минут на 10-15 до румяного цвета. Во время выпечки духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Во время выпечки тесто сильно раздувается. Готовые пудинги достаем из духовки и даем им полностью остыть. Во время остывания серединки пудингов опускаются, и булочка превращается в стаканчик - прекрасную форму для заполнения любой закуской.

Чечевичную основу соединяем с копченой рыбой, заправляем оставшейся заправкой, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу. Все перемешиваем и заполняем этим салатом пудинги. Подаем с легким вином, посыпав закуску зеленым луком.

Так чечевица сдружила английского гостя пудинга и черноморскую рыбку скумбрию. Всему хорошему когда-нибудь да быть в чести!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 28 апреля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Пасмурно 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Дождь 29 апреля в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check