Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:40:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике. |
Весь расчёт дан на одну порцию блюда.
Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету.
Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
Для приготовления маринада берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman.
Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны.
А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю втечении 15 минут.
Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.
Подавать рыбу в фольге горячей.
Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!