"Лед и пламя" Рецепт №2
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:40:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салатик из цветной капусты для любителей остренького... Так как очень люблю этот овощ, очень давно экспериментирую с ним, поняла, что цветная капуста не очень любит конкурентов и более вкусны малокомпонентные салаты... Теперь "Пламя"... |
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде + 1 ч.ложка куркумы 5 минут. Вынуть и взбрызнуть уксусом немножко.
Помидоры нарезаем крупными ломтями и на гриль в СВЧ на пару минут(можно в духовку или обжарить на растительном масле).
Готовим заправку: в растительное ароматное масло добавляем чеснок, перец красный и черный, соль.
Аккуратно смешиваем капусту, помидоры, мелко рубленную зелень, заправляем соусом. В холодильник на 30 мин. Приятного аппетита!