Сконы на сливках

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:45:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 200 г |
Сливки | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель тестa | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Завтрак и признание в любви. |
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить сливочное масло, сливки, яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать (не тонко). С помощью формочки вырезать сконы (у меня сердечко), кстати, формочку мне прислала Лариса.
И, конечно же, без моего сыночка не обошлось, что сказать - помощник.
Сконы уложить на противень, смазанный маслом.
Я сегодня получила посылку от Нины, а в ней была моя мечта, силиконовый коврик (спасибо, Нина), поэтому я выпекала на нем.
Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
А чтобы сделать приятный сюрприз любимому, пишем ему признание в любви.

