Шоколадно-ореховый пирог с грушами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:47:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 120 г |
Масло сливочное | 140 по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Фундук | 80 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Коньяк | 3 ст. л. |
Шоколад | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Любителям шоколада, шокоманы - Все сюда, воздушный, легкий пирог с нежной грушей и чeрным шоколадом. Делать легко, быстро, как и поедается - мгновенно))). Спасибо за рецепт Вике-lillaya. |
Смешать размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем,какао,
орехами, ванилью.
Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.Разровнять поверхность лопаткой или ножом.Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут.
Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.
Пока пирог остывает [b]приготовим глазурь.[/b] Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня.
Добавить сливочное масло, вымешать лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски)))
Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.
[img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/f2/927753c3db8c.jpg[/img]
[img]http://s58.radikal.ru/i160/0909/07/7010a52d16ac.jpg[/img]