Шоколадно-ореховый пирог с грушами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:47:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 120 г |
Масло сливочное ![]() |
140 по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Фундук | 80 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Груша ![]() |
2 шт |
Коньяк ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Любителям шоколада, шокоманы - Все сюда, воздушный, легкий пирог с нежной грушей и чeрным шоколадом. Делать легко, быстро, как и поедается - мгновенно))). Спасибо за рецепт Вике-lillaya. |

Смешать размягченное масло с сахаром.

Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).

Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.

Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем,какао,

орехами, ванилью.

Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.

Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.Разровнять поверхность лопаткой или ножом.Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут.

Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.

Пока пирог остывает [b]приготовим глазурь.[/b] Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня.

Добавить сливочное масло, вымешать лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски)))

Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.
[img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/f2/927753c3db8c.jpg[/img]
[img]http://s58.radikal.ru/i160/0909/07/7010a52d16ac.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...