Чиабатта хлеб
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:51:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю мой рецепт итальянского хлеба "Чиабатта". Тесто для этого хлеба очень быстро подходит и хлебушек получается очень пушистым. |
В глубокой пластмассовой чашке с крышкой! смешать муку с солью. В другой посудине растворить свежие дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Опару оставить на 10-15 минут подходить.
В муке в середине сделать ямку, вылить туда нашу подошедшую опару и оливковое масло. Замесить тесто до однородного состояния. Тесто должно свободно отходить от стенок чашки. Если тесто слишком крутое - сбрызнуть водой и замешивать дальше, если слишком жидкое - добавить чуточку муки. Тесто совсем немного дожно прилипать к рукам.
Чашку закрыть плотно крышкой, затем с одной стороны легонечко приоткрыть крышку, нажать на середину ладонью, чтобы выпустить воздух из чашки, и тут же снова плотно захлопнуть крышку.Чашку с тестом поставить в горячую воду, но не кипяток, прим. 50-60°С.Приблизительно через 20-25 минут крышка с лёгким хлопком слетит с чашки, это значит - тесто уже достаточно поднялось.
Тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой, разделить на 2 части.
Каждую половинку вытянуть в прямоугольник длиною в 20-25 см.Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
В это время нагреть духовку до 210°С. Лист поставить на 2-ю шину снизу на 35 минут выпекаться. Прежде, чем нарезать, оставить хлеб на решётке до полного остывания. Желаю приятного аппетита!