Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:01:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Мясо | 4 ломт. |
Грибы | 4 шт |
Сыр твердый | 4 ломт. |
Помидор | 1 шт |
Великолепное и сытное блюдо - прекрасно для пикника и для дома. Готовится хорошо как в печи, так и на гриле или решeтке на углях. Ароматы... |
Отрежем ножки у грибов и хорошо вымоем.
Свинину или говядину хорошо отбить и нарезать на небольшие и тонкие куски
Полить соевым соусом Киккоман. Так как этот соус содержит удивительный вкусовой букет, другие приправы не понадобятся. Дать постоять и пропитаться.
Вовнутрь каждого кусочка положить зелень, у меня шпинат, можно спаржу (аспарагус зеленый)
И по ломтику сыра.
Свернуть мясные рулончики, закрепив ниткой.
Также вместо шляпок грибов можно использовать помидор, предварительно вынув из него всю мякоть
А в помидор мы добавим нарезанные грибные ножки и соевого соуса обязательно
В каждую грибную шляпочку положим мясной рулетик, а в помидорную шляпочку грибные ножки и накроем куском бекона
Ставим в печь, потому как сегодня готовлю дома. А если на улице - то прекрасно на решетке на углях
через 30 мин. ароматы зовут кушать!!!
Шляпочки грибов пропитываются соком мяса и расплавленным сыром!
Не забыть разрезать и удалить нитку, которой перевязывали мясные рулетики. А то всё проглотят.