Тортильи с фасолью
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:02:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сало | 40 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Полное название этого блюда: "Мексиканское бурито с фасолью", но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в "Школе гастронома". Теперь тортильи - частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой! |

Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления.

Сало режем как можно мельче.

Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.

Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать "отдохнуть".

Можно заняться начинкой. Мелко порезать лук, чеснок и перец. Острого перца я брала половину стручка, если любите поострее, то можно и целый.

На раскаленном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему чеснок и перец, жарить еще минут 5.

В жареные овощи выкладываем фасоль и порезанный помидор. Добавляем специи. Тушим еще минут 5.

Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем тонкие лепешки.

Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжаривать 30 секунд, перевернуть и обжарить еще секунд 20.

Сложить тортильи друг на друга и дать остыть.

Выложить на тортилью начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку.

Подготовленные тортильи выложить на противень, присыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15. Главное не пересушить.

Приятного аппетита! Можно подать к бульону или овощному салату.

Ночью в Москве: 

















































...