Тортильи с фасолью
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:02:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Фасоль | 1 бан. |
Перец сладкий | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сало | 40 г |
Сыр твердый | 150 г |
Полное название этого блюда: "Мексиканское бурито с фасолью", но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в "Школе гастронома". Теперь тортильи - частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой! |
Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления.
Сало режем как можно мельче.
Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать "отдохнуть".
Можно заняться начинкой. Мелко порезать лук, чеснок и перец. Острого перца я брала половину стручка, если любите поострее, то можно и целый.
На раскаленном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему чеснок и перец, жарить еще минут 5.
В жареные овощи выкладываем фасоль и порезанный помидор. Добавляем специи. Тушим еще минут 5.
Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем тонкие лепешки.
Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжаривать 30 секунд, перевернуть и обжарить еще секунд 20.
Сложить тортильи друг на друга и дать остыть.
Выложить на тортилью начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку.
Подготовленные тортильи выложить на противень, присыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15. Главное не пересушить.
Приятного аппетита! Можно подать к бульону или овощному салату.