Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:04:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 700 г |
Майонез | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 8 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Это блюдо я нашла на просторах интернета. Приготовила один раз просто на ужин, получилось очень вкусно и сочно. Тут тебе сразу и картофель, и мясо с соусом. Семья попросила добавки, и я сделала ещё. Его можно кушать как холодным, так и в горячем виде. Можно взять на природу: очень удобно и сытно! Пробуйте! |
Филе куриное нарезаем средними кубиками.
Здесь все продукты, которые нам понадобятся для тарталеток.
В сковороду наливаем воду, добавляем майонез или сметану, выкладываем куриное филе, перемешиваем, солим и тушим под крышкой 30 минут.
Когда мясо готово добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем конфорку и оставляем остывать.
Картофель натираем на крупной тёрке, солим или используем приправу для картофеля - перемешиваем. В силиконовую формочку, смазанную немного растительным маслом, выкладываем гнездом картофель
И вовнутрь выкладываем курицу с чесноком. Ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 мин.
Пока тарталетки в духовке, натрём на тёрке сыр и мелко режем зелёный лук. За 10 минут до готовности посыпаем тарталетки сыром с луком.
Вот такие румяные тарталеточки у нас вышли!
Доставать их лучше, когда они остынут. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде!