Лепeшки с зирой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:05:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука цельнозерновая | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
60 мл |
Масло кедрового ореха ![]() |
60 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Зира ![]() |
1 ст. л. |
Масло топленое ![]() |
50 г |
| Ароматные лепeшки с зирой очень хорошо сочетаются с шашлыком. Готовить их надо побольше - они мгновенно исчезают. |

Зиру обжарить на сухой сковородке,2 минуты.

В ёмкости смешать все сухие смеси,муку,разрыхлитель,соль и зиру.

Вот такая мука.

Готовим жидкую часть теста.Смешиваем сливки,масло,яйца и желтки.

Тесто получилось густое как на фото.

Из небольших кусочков теста раскатываем лепёшки толщиной примерно 2 мм. Размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды.

Накалить сковороду и обжарить лепёшки с двух сторон,на сухой сковороде.

Каждую лепёшку смазать топлёным маслом.

Вот такая стопочка лепёшек у меня получилась.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...