Лепeшки с зирой

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:05:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
60 мл |
Масло кедрового ореха ![]() |
60 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зира ![]() |
1 ст. л. |
Масло топленое ![]() |
50 г |
Ароматные лепeшки с зирой очень хорошо сочетаются с шашлыком. Готовить их надо побольше - они мгновенно исчезают. |
Зиру обжарить на сухой сковородке,2 минуты.
В ёмкости смешать все сухие смеси,муку,разрыхлитель,соль и зиру.
Вот такая мука.
Готовим жидкую часть теста.Смешиваем сливки,масло,яйца и желтки.
Тесто получилось густое как на фото.
Из небольших кусочков теста раскатываем лепёшки толщиной примерно 2 мм. Размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды.
Накалить сковороду и обжарить лепёшки с двух сторон,на сухой сковороде.
Каждую лепёшку смазать топлёным маслом.
Вот такая стопочка лепёшек у меня получилась.
Приятного аппетита!