Бурек сербский
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:14:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо | 4 шт |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Тесто фило | 1 пакет. |
Фарш мясной | 300 г |
Если есть возможность купить тесто "Фило" или же его приготовить, то вам сюда! |
Смешать яйца, кефир, разрыхлитель.
Добавить растительное масло и манку, перемешать и дать "отдохнуть" 10 минут.
На смазанную форму (противень) укладываем 1 лист теста и промазываем "кремом", который приготовили (см.выше); таких слоев делаем 3.
На 3-ий, не смазанный, выкладываем обжаренный фарш с луком (солить и перчить по вкусу) и опять покрываем тестом, каждый лист промазываем кремом (3 листа, фарш, 3 листа, фарш...).
Последний лист смазываем растительным маслом и выпекаем в разогретой духовке при 220* 15-20 мин (зависит от вашей печки) до золотисто-коричневой корочки.
Приятно!!!
P. S. Фарша можно взять 0. 5 кг