Картофель в кожуре, запеченный в духовке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:14:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обалденная, сочная картошечка! После праздников немного поднадоели изысканные и насыщенные блюда и хочется чего-то такого ... простого ... так вот, эта горячая картошечка+селедочка+капусточка квашеная, ну, и + еще что-то... |
Картофель среднего размера в кожуре хорошенько вымыть, затем обсушить полотенцем. Каждую картофелину смазать подсолнечным маслом. Сделать это можно так: на руки налить немного подсолнечного масла и в руках обтереть картошку. Выложить картошку в посуду для запекания (противень, сковородку и тому подобное). Немного посыпать солью. Поставить для запекания в предварительно разогретую духовку. Время запекания примерно 30 минут. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что подсолнечное масло не дает испарятся влаге из картошки, она внутри получается очень сочной и рассыпчатой и, в то же время, с поджаристой корочкой. Мы дома делаем такую картошку для пикника, для шашлыка и под селедочку. Приятного !