Мясные пирожки в картофельном тесте

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:13:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 63 |
Картофель ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
500 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Рис ![]() |
100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
300 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
100 мл |
Изумительно вкусные, рассыпчатые пирожки. Спасибо за рецепт Алeне(vyborganka)ЖЖ + «Лучшие рецепты от Pirkka» |
Слова автора. Перемешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное масло.
Смешать в крошку, добавить воду и быстро перемешать.
Поставить в холодильник.
Отварить рис в подсоленной воде, готовый рис промыть холодной водой. Нарезать лук и спассеровать в масле.
[i] Фарш у меня был из грудинки.[/i]
Фарш выложить в миску, положить в него пассерованный лук,
рис, сыр, яйцо отварное, петрушку, посолить и добавить остальные специи. Перемешать.[i]Зелени не было, и без нее хорошо было.[/i];-)
Включить духовку на 200*С.
Разделить тесто на 24 части. Сделать из них круглые лепешки и положить в форму для маффинов или просто на бумагу.
В середину каждой лепешки выложить по 2-3 ст.л. начинки и защипнуть края.
Выпекать 15 минут. t=180*C
Несколько штук посыпала сверху голландским сыром.
[img]http://s017.radikal.ru/i402/1202/08/f0863de48094.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i428/1202/cd/134882b48c82.jpg[/img]