Салат из дикого риса
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:21:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Абрикос | 50 г |
Вишня | 50 г |
Орехи пекан | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Канадский рис, индейский рис, водяной овeс и даже сумасшедший овeс! Все это названия злака, который мы называем дикий рис, который обладает своеобразным, неповторимым вкусом (намного напоминающим вкус орехов). Дикий рис в рационе индейцев занимал практически одно из основных мест, особенно в зимние месяцы, когда реки покрывались льдом и не на кого было охотиться. Очень ценный продукт, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Поэтому я приготовила этот салат в сочетании с другими, не менее полезными, продуктами. Этот салат можно назвать не только Пищей Индейцев, но и Пищей Богов Для этого рецепта нужно использовать Рис Мистраль Акватика Color Mix |
Я взяла смесь дикого риса и белого.
Итак. Отварим рис так, как это написано в инструкции.
Если вы взяли несколько сортов риса, то помните, что дикий рис варится дольше. Дикий рис должен раскрыться
Сваренный рис промойте холодной водой
Делаем заправку
Мелко режем лук + измельченный чеснок + Горчица + Уксус+ Оливковое масло + Сок апельсина (лимона) + Соль + перец
Орех (у меня пекан, можно взять грецкий) обжарим и измельчим
Заправляем рис соусом, который мы приготовили, и добавляем измельченный орех, нарезанную зелень петрушки, нарезанные сушеные абрикосы и вяленую вишню
Хорошо перемешаем
Приятного аппетита!!!!