Салат из дикого риса
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:21:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Абрикос ![]() |
50 г |
Вишня ![]() |
50 г |
| Орехи пекан | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Горчица | ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Канадский рис, индейский рис, водяной овeс и даже сумасшедший овeс! Все это названия злака, который мы называем дикий рис, который обладает своеобразным, неповторимым вкусом (намного напоминающим вкус орехов). Дикий рис в рационе индейцев занимал практически одно из основных мест, особенно в зимние месяцы, когда реки покрывались льдом и не на кого было охотиться. Очень ценный продукт, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Поэтому я приготовила этот салат в сочетании с другими, не менее полезными, продуктами. Этот салат можно назвать не только Пищей Индейцев, но и Пищей Богов Для этого рецепта нужно использовать Рис Мистраль Акватика Color Mix |

Я взяла смесь дикого риса и белого.
Итак. Отварим рис так, как это написано в инструкции.
Если вы взяли несколько сортов риса, то помните, что дикий рис варится дольше. Дикий рис должен раскрыться

Сваренный рис промойте холодной водой

Делаем заправку
Мелко режем лук + измельченный чеснок + Горчица + Уксус+ Оливковое масло + Сок апельсина (лимона) + Соль + перец

Орех (у меня пекан, можно взять грецкий) обжарим и измельчим

Заправляем рис соусом, который мы приготовили, и добавляем измельченный орех, нарезанную зелень петрушки, нарезанные сушеные абрикосы и вяленую вишню

Хорошо перемешаем
Приятного аппетита!!!!



Днем в Москве: 

















































...